【言論自由不等於你可以輕易傷害別人】från Su-Ni

image001_192

之前我便曾在某篇文章的留言,說過這個粉絲網站是由一個台灣人和一個中國人共同經營的網站,來這瀏覽文章的有住在世界各地的台灣人及中國人,因此細心點的朋友會發現,我們長點的文章除了發在我們自己架的Wordpress裡的Swedenloha,也會發在中國新浪網,有簡繁兩版本,偶爾也會有繁簡體轉換出現bug的錯誤。

的確台灣言論很民主很自由,自由到你來我網站留下對Fiona的惡意留言,我都無法拿你怎樣,我在你號稱不民主不能隨意發言的中國新浪發文,至今我未遇上像你這樣惡意攻訐的網民。

我已經明白說過我們兩個不代表中國與台灣,及中國及其他國家的政治議題,我們只是兩個同是異鄉為異客的遊子,很單純的家庭主婦,架了一個網站介紹瑞典的事物,偶爾會思念自己的故鄉,偶爾會回憶小時候的事。Fiona回憶她的拉薩就像我回憶我的台南一般自然。

我們兩個單純的人是無法撼動中國與台灣政治半分,我們既非絕色美女也非高官子弟,更非政治人物,你有啥高明的見解請去更高明的人哪發言,或許他會幫助你解決你一肚子對中國的怨氣,會解決台灣、中國政治議題,會解決香港問題,會支持西藏獨立。

我也沒懇求你看我們的文章,你可以選擇不看,這非常自由,但請不要來我們這裡無地撒潑,我和Fiona來自兩個地方,但我們從未因為中國與台灣問題有過矛盾,我們既是朋友也是戰友,所以你攻擊她我便刪留言,我不會因為你是台灣人就縱容你隨便謾罵她的祖國。

這是第一次也是最後一次在本網站發出申明,若對本網站兩位小編的國族身份有任何異議,我誠摯地建議輕輕按下退出這粉絲專頁的按鍵,我無法再沈默縱容打著台灣人名義便可以躲在電腦屏幕後面對中國人謾罵。去任何和你同樣仇視中國的圈子尋找內心的認同,這裡,絕對和你所想不同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: