瑞典不可錯過的旅居勝地

編者按:

作為將設計與美感鐫刻在骨血中的國度,瑞典人一直不斷的用令人驚艷的作品來向世人展現這一點,從建築民居到日常生活用品,巧思無處不在,前陣子瑞典旅遊局總結出了瑞典境內十大入住勝地,入選的酒店或者旅舍,都有著自己獨一無二的特點,之前我們曾分享過的樹屋酒店也在其列,儘管林村這幾日又開始飄雪,但春天的腳步是不可阻擋的,便且將那滿樹銀霜幻想成仙姿綽約的梨花吧,等到花開如錦的季節,不妨在這最值得入住的十大旅舍中挑上一間,取悅自己,舒緩下長久以來累積的疲憊與倦怠,然後再開始一段全新的,充滿力量的征程。願我們都會變成更美好的自己。

備註:資料及圖片來源:瑞典旅遊局官方網站以及各家酒店的官方網頁。

排名不分先後,價格僅供參考。

 

冰雪酒店

在瑞典北部的Jukkasjärvi,每年十二月開始,藝術家跟工人們便一起採集附近的冰雪,將天馬行空的想像力跟精益求精的技術結合在一起,在這個冰雪世界裡修建起夢幻般的冰旅館,每間客房都有不一樣的主題,所有的家具都是用冰塊雕刻而成,客人們在入住時會領到全套的冬裝,然後在鋪著厚實柔軟的獸皮的冰床上入眠。每年的4月之後,冰雪開始融化,這些藝術品般的冰雪房間也隨之消融,而後再靜待下一個冬季的來臨。這間酒店除開冰雪房間的部分,還有普通的溫暖客房全年開放。酒店也有餐廳跟酒吧,還提供婚禮場地的租賃哦。

房間價格:每晚2500sek 至8500sek不等。

酒店網頁:Icehotel website


ice-hotel-708x400

 

樹屋酒店

瑞典北部拉普蘭地區的哈拉斯鎮地處在廣袤的極地冰原上,被茂盛的原始森林與星星點點的湖泊包圍著,這個環境優美的小鎮上,居民不到千人,但每年都有不計其數的旅行者慕名來到這裡。

除了優美迷人的自然景觀之外,這個小鎮上還有一間獨具特色的樹屋酒店,酒店的創始人邀請了瑞典以及北歐知名的設計師跟建築師,設計了一系列獨一無二的客房,每間客房都獨立的懸掛在高大粗壯的松樹上,按照不同的外觀設計,將這幾間客房取名為: The Bird’s Nest 鳥巢, The Mirrorcube鏡魔方,The Cabin機艙,The Blue Cone藍椎體和The UFO,這些客房距離地面大概4-6米高,面積在15-30平米之間不等,客人可以通過一個斜坡或是階梯進入房間,每個客房都有獨立衛生間,採用先進的循環系統而非常規的管道設計,房間裡採用地暖,熱能來自環保電能。

樹屋酒店全年向遊客開放,並為遊客提供豐富的戶外活動項目。

房間價格:每晚4000sek 至7200sek

鷹巢酒店

瑞典斯科納地區南部半島Kullabery上,有著全瑞典最高的固定式燈塔,Kullen燈塔。這個燈塔也是瑞典西南海岸線上最著名的地標之一。鷹巢酒店Falknästet便位於這個燈塔的底層,這個酒店僅有一個房間,房間內有一張圓形的大吊床固定在天花板上,360度的全景落地窗使這間客房成為了觀賞海景的絕佳位置,非常適合度蜜月的情侶入住哦。

 

房間價格:按季節每晚3500sek至5500sek

● 酒店網頁:Kullen Lighthouse

488628333DSC_5253-2-940x360

採石廠酒店

Fabriken Furillen位於瑞典哥特蘭島的一處古老的石灰石採石場遺跡上,酒店建築由混凝土和硬木組成。這座建築展現了原始質樸的工業風格,房間內的裝飾與佈置又不失舒適溫馨之感。這樣的帶有現代感的隱居小屋,無疑會吸引那些想要迫切逃離緊張壓抑的都市生活的人們,同時,哥特蘭島也是瑞典本土上很具人氣的消夏去處,這裡不僅有綿延彎曲的海岸線,也有棲息生長著無數鳥類與動植物的自然保護區。

房間價格:每晚1950sek起

●  酒店網頁:Fabriken Furillen website

ltvs-furillen-3

ltvs-furillen-7.jpg

漂浮酒店

這間名為Salt & Sill的酒店永久停泊於瑞典西南部城市哥德堡以北,Klädesholmen港口附近。這間酒店由6幢2層小樓組成,充分體現了簡潔明了的北歐設計風格,在這間酒店裡,你出了房門就可以直接跳進蔚藍的大海,sill在瑞典語中的意為鯡魚。除了獨具特色的客房,這間酒店的餐廳也十分的值得嘗試。

房間價格:每晚2190sek至3090sek

●  酒店網頁:Salt & Sill website

mmfc2669

水下酒店

瑞典中部城市韋斯特羅斯市郊外的梅拉倫湖上,有一幢紅色小木屋,這就是Utter Inn水下酒店的入口。房間分為水上水下兩層,水面上的部分設有小廚房,水下部分則是設有觀景窗的臥室。這間概念酒店是由藝術家Mikael Genberg所創造。

房間價格:每晚1200sek至1600sek

●  酒店網頁:Hotell Utter Inn info and booking

d595f5461d78b90bdf2547f5836da426-Hotell-Utter-Inn-Pia-Nordlander-001

森林小屋

位於瑞典中部城市Skinnskatterberg的Kolarbyn生態酒店,摒棄了一切現代文明,來到這裡的客人可以完完全全的體會一次原始自然的生活,這裡沒有電,沒有衛星電視,甚至沒有現代化的衛浴設施,這裡只有“自然”,酒店的宣傳頁上說:“這裡當然不會比你的家更舒適,但這才是真實並且迷人的自然。”酒店共有12座覆蓋著泥土與青草的小屋,想要體驗純自然的人,不妨來這裡小住幾天,感受下沒有外界紛擾,只有平靜安詳的生活。

房間價格:價格不詳,請與酒店聯絡後方可獲知。

●  酒店網頁:Kolarbyn Ecolodge website

WildSweden_kolarbyn_01.jpgKolarbyn_interior_01

銀礦酒店

這間全球最深的酒店設置在一個舊銀礦的礦道中,距離地平面155米,幽深狹窄的礦道壁上隱隱有光華閃現,那是未開採完的金屬留下的痕跡,這間酒店客房內部溫度為18℃,但礦井裡只有2℃哦,所以各位想要前去一探究竟的小伙伴們,請做好禦寒措施。小編貼心提醒,有幽閉恐懼症的客人可能不適合這間酒店哦。

房間價格:每晚4890sek

●  酒店網頁:Sala silvergruva website

Minesuite_bed.jpg

機艙旅館

在瑞典首都斯德哥爾摩的阿蘭達機場,停著一家永遠不會起飛的飛機,這架大型的噴氣式客機已經被改造成為具有27間客房和75個床位的青年旅館。相比其他接駁酒店的價格,這間酒店的價位還算親民,如果要在阿蘭達機場趕早班飛機的話,不妨一試哦。

房間價格:1450sek至1895sek

●  酒店網頁:Jumbo Stay website

jumbo-stayJumbo1

  • 宿營野外

在瑞典,還有一種最經濟實惠的住宿地,那就是,大自然。瑞典的《自由通行權》賦予每一個人這樣的權力,只要你遠離他人住所和農莊,就可以在不取得這片土地所有者的同意下,在這個地方搭建帳篷露營。露營期間,你得要保護周圍的環境,不得隨意砍伐樹木,破壞植被,在拔營離開的時候,也需要將所有的生活垃圾帶走處理。

瑞典旅遊局為大家提供了一些露營的信息,可參見:Rules for camping in the wild

Peter-Rosén-Rosénmedia-1024x745.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: