來場與自己的對決吧!

碎碎念:不是我偷懶,而是去這個遊戲俱樂部實在不適合拍照什麼的,一來是手機相機都不方便攜帶,二來是俱樂部也有提示說請不要拍照,尤其是遊戲房間的內部陳設,所以這篇文就成了現在這個樣子…………

復活節的假期一晃即過,留守在村裡的我們除了固定的吃吃吃慶祝模式之外,也總得要找點其他的樂子來豐富一下人生嘛,儘管內心的os永遠是這樣的:

吃货

我家那位一般來說不擅長變什麼么蛾子花樣的呆萌理工男,這次表現的出乎我意料之外,給大家找了一個消閒娛樂的好去處,當然,鑑於他不甚良好的歷史紀錄,在出發之前我都是忐忑不安的,深怕他把大家帶到坑里,一路上我心裡都是這樣的:

紧张

我們一行人大大小小加起來人數也是頗為壯觀的,在綠意剛剛冒頭的鄉間公路上賓士一個多小時之後,便到達了位於鄰村的目的地,我們此行的目標是在一個名叫Boda Borg的遊戲俱樂部消磨一天的時光,這是它的外觀:

外观3

 

嗯,第一眼看上去感覺跟想像中有點差別,我原以為這個俱樂部應該坐落在一個空曠的地方啊,當然是我想多了,進去之後,第一個讓我們有些震驚的是,除了我們,其他的瑞典小夥伴們都是一身標準的GYM裝扮,就像馬上要來個HIT20分鐘密集訓練什麼的:

JIANSHEN

於是我們默默的看著自己的牛仔褲polo衫,內心飄過這樣的表情:

尴尬

於是在這樣的小小尷尬與不安中,我們領到了衣櫃的鑰匙,並且按照前臺的指引去找information的人拿取遊戲介紹。

這間遊戲俱樂部裡的活動都是以闖關模式來設計的,看起來就像是一個個的小房間,房間的陳設佈置都是根據遊戲的場景跟要求設置的。因為很多房間不允許拍照,所以這裡使用的圖片都來自俱樂部的官方網站,比如這個金屬質感的管道還有用繩索組成的蜘蛛網:

 

每個房間門口都會有這樣的一個牌子,上頭寫著一些關於這個遊戲的keyword跟一些闖關需要的線索與暗示,最下方的顏色則表明遊戲的難易程度以及所需的體力值,紅色需要的體力最少,然後是綠色,黑色所需的體力值最大,瑞文與英文都有,這也讓我們少了很多困惑。

12900083_10153678338302950_1257503259_n

每一個遊戲根據自身難易程度的區別,代表的分值也不同,闖關成功後,你可以得到一個印章作為勝利的印記, Information的工作人員建議我們分成兩個term,可以比賽最後誰贏得更多的分數,使得遊戲更具備趣味性。

這間俱樂部共有24個不同的遊戲,對年齡最低的要求是5歲以上,我們去的這一天遇到的其他團隊,基本上都是以家庭為單位,大人小孩都玩的不亦樂乎。

我們先從最簡單的遊戲玩起,沒想到竟然出師不利,在一個遊戲上卡關超久,不斷地重複再重複,感覺很像上了賭桌,怎麼都想要贏,結果 term裡的兩個小鬼叫苦不迭,一直喊著說:我想要換一個新的,我不想要再重複一次了……

执念

果然,執念最苦,拗不過小鬼的我們只好另起爐灶,沒料到竟是有意外驚喜,團隊的合作也越加默契,蓋到第一個印章的時候,簡直要喜極而泣了。

有了成功的經驗便信心暴漲,接下來的一路儘管也挫折不斷,但大家都愈戰愈勇,連午飯都差點錯過。

俱樂部提供taco自助作為午餐,味道中規中矩,大概是體力消耗不少,我們都覺得味道還真是不賴,飯後還有霜淇淋作為甜點,又因為是假日,所以他們的老爹特別破例讓他們可以在不是週末的時間吃甜食,兩隻小鬼樂到見牙不見眼。

开心小鬼

午飯後大家又重新全情投入戰鬥,在不斷的卡關,重來,卡關,重來……的迴圈中,時間就這樣悄悄地被偷走了,我們都沒特別留意,只是突然有個瞬間覺得,怎麼這麼安靜?而且房間門口都沒有排隊的人了?

惊讶

結束戰鬥後,最後的成績我們兩隊幾乎勢均力敵,不過我還是覺得我們這一隊比較厲害,因為對戰三個男生,而且還帶著兩個不時爆出意外狀況的小鬼,請讓我得意的笑一會兒。

瑞典的休閒生活跟亞洲比起來相差甚遠,原因無外是文化背景與生活習慣上的差異,我們之前所熟悉的日常節奏,到了這裡幾乎被全盤顛覆,被動也主動的接受這裡的一切,慢慢的產生改變,並不完全是為了融合進一個陌生的社會,而是為了讓自己能夠舒適的生活下去。

歲月便是由這些雞毛蒜皮的小碎片拼合而成,經歷過的一切都會成為以後漫長時光裡前行的力量與支撐,生活裡也難免會遇見一樣不斷卡關重來的時刻,但願我們都能保持韌性與耐力,完成這場沒有輸贏的拉力賽。

備註:本文所選用的圖片均來源於網絡。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: